Разборки разборками, но под руку не попадаться. | ||||||
храм богини Сехмет || самый древний Египет || Сехмет (кекс), Аид (волшебникИЗИ), Медиум Руди Саммерс (cheap weed ) | ||||||
Из храма пропал артефакт. Богиня негодует. И вот незадача - под руку попадается тот, кто только-только прибыл в храм и вообще не имеет понятия, что происходит. Благо на помощь приходит Ещё один бессмертный. Ну, разборки богов дело святое, а умирать всё равно не охота. |
Разборки разборками, но под руку не попадаться.
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12016-09-20 23:03:03
Поделиться22016-09-21 00:18:24
[NIC]Gades[/NIC]На земле слишком скучно. Это факт. Что сейчас, что тогда - боги, как малые дети продолжают играться людскими жизнями, словно игрушками в угоду себе любимых. В современном мире не так много верующих, нет сил, чтобы противостоять даже собственным братьям. Аид, как приверженец собственной философии – «Делаю , что хочу, так как могу» - в очередной раз пытался закрепиться в верхнем мире и не без успешно. Есть последователи. Такие глупцы всегда найдутся. Зачуханные, сломленные, так и просятся на ручки смерти. Но закрепиться на Земле только полдела, а вот отстоять собственные права и не дать старшенькому вновь заполучить всю славу и богатства уже куда труднее. Тут без помощи не обойтись.
Благо библиотека позволяет с головой окунуться в исследования.
- Да кому сдались эти книги! – за приличной горкой книжек показалась лысая голова. Глаза метали молнии, а гримаса на лице выражала всю ненависть и призрение к современной литературе. – Почему этим должен заниматься я?!
Ещё одно недовольное «фырр», и все книги вмиг оказались на полу в огне. Столько трудов и насмарку.
- Или нет. – внезапно довольная ухмылка засияла на лице лысого.
- Кажется, вы придумали очередной гениальный план? – голос раздался за дверью, гость словно почувствовал, как лысый пришёл в восторг, или же он почувствовал запах гари.
- А, мой главный последователь, заходи, заходи. Ты мне как раз нужен. Есть одно дело.
Древние цивилизации всегда хранили много тайн и загадок. Палящее солнце, золотистые волны песка, величественные пирамиды. Египет. Это место притягивало множество бессмертных. Они скитались по пустыням в поисках силы. И в один прекрасный момент им это удалось.
Храм, что хранил частицу одной из главных бессмертных египетского пантеона, всегда был самым охраняемым. Никто не смел проникнуть в него незамеченным, и выйти безнаказанным.
Вот только один бессмертный это знал, причём достаточно хорошо.
- Конечно, это гадко, о чём речь! Но войну выигрывать надо! Ой, да что ты понимаешь! Вообще, лети отсюда! – кричал лысый безобидной птичке, что так удобно устроилась на его плече. Естественно она никуда не улетела. Так и продолжила пялиться с глупым видом на своего нового «хозяина». – Ну что ты хочешь от меня услышать?! Что я послал их на гибель? Да я в курсе, чей этот храм! И в курсе всех последствий! Но я же не могу сидеть, сложа руки! Не могу! Ведь я АИД! И вообще, с какого меня должны волновать глупые куски мяса. Они ж тупые.
Птичка наклонила голову на бок, клюнула лысого в лоб и спорхнула с плеча.
- Ау… Вот жешь тварь… - проворчал бессмертный и одним щелчком пальцев воспламенил несчастную пташку.
Так на одну зелёную квакву в Египте стало меньше.